Бронзовый солдат

Леонид Самойлович
Рождается из бронзы,
В скульптуре образ твой,
Шумят вокруг берёзы,
Зеленою листвой.

И честь тебе, и слава,
За подвиг, наш герой,
Дающий тебе право,
На орден боевой.

Танкист ты, пехотинец,
Иль лётчик молодой,
Ты всё равно любимец,
Чужой или родной.

Ты похоронен где-то,
В земле, в чужой стране,
В том, сорок третьем, летом,
С другими наравне.

Пусть твой отважный подвиг,
Здесь памятник воздвиг,
Мы будем это помнить,
И образ твой любить.

На памятнике этом,
Описан подвиг твой,
Придуманный поэтом,
Как символ боевой.

                Июль,2017г.