Падали звезды...

Мисс Ви
Ночь опустилась незаметно, лёгкой тенью
И собирала звёзды в сонной тишине...
Они, срываясь, тихо падали на землю
И гасли медленно на утренней заре...

Дремало эхо и луна с небес устало
Мерцала призрачно, но золотил рассвет...
Все укрывал вокруг туманным покрывалом:
Пленяя ночь, скрывая  яркий, звёздный след...

Грустила ночь, роняла трепетные росы,
Качала звёзды и просила млечный путь
На небеса вернуть алмазов ярких россыпь,
И растворяясь в нежной дымке, отдохнуть...

Угасли звёзды на рассвете и печально
Луна бесследно исчезала среди туч....
И навсегда осталась грусть ночная тайной,
В росе прохладной отразился солнца луч...