Под грибным дождём

Лена Болдырева
Светит солнце в отдалении,
тучки - четко надо мной...
При подобном освещении,
называют дождь "грибной".

Капли греются на солнышке:
- Дождик, дождик, прекрати!
Я - несчастная Алёнушка,
не желаю я расти.

Превращаюсь в двухметровую
постепенно каланчу,
в магазине вещи новые
покупать я не хочу...

Представляю безобразие -
я - жирафо-бегемот!
Хорошо моя фантазия
под грибным дождём растёт!