Ложь на десерт

Михаил Кюрчевский 2
            
Где ложь десертом подают к столу,
А за «столом» одни и те же лица,
Вот и пойми, кто раскрутил войну,
Свой хитрый взгляд скрывает, что лисица?
Разрывы «пашут» правды стебелёк,
А он, как Ванька-встанька, пал и снова,
Кто сладко ест и пьёт, им невдомек,
Как беспощадно бьёт войны подкова.
Но «кормчий» верит в силу, будто Галл,
Его поддержит старая Европа.
Те долларовый загребают жар,
А мы живём во времена Эзопа.
И наша жизнь ни мёд, ни чистотел,
Эфир вновь обещаниями брызжет.
Кто понял ложь, тот честным стать успел,
И к чаянью народа явно ближе.
Жизнь отрезвит тех, кто ещё в строю,
Мягка постель - эфира  злого бредни,
Но мысль ютится: может, не убьют?
«Жаль пули не понять,  пути господни».
А где-то плач у гроба в тишине…
Осколок жизни прекратил движенье,
Сквозь слёзы мать проклятья шлёт войне,
И рвётся цепь судьбы в одно мгновенье.