Путь живого человека

Сергей Нетч
Я был там , в городе бетонном,
И шло своим всё - чередом,
И всё здесь было чёрным,
Борьба давалась мне с трудом.

И мне казалось целый мир,
Шёл против слова моего,
Девятый вал я ощутил,
Как много было мне дано.

И буйствовал и бил меня,
И рвал , кроил на части,
Не раз себя - терял,
Не раз латал я снасти.

Пешком в любую непогоду,
Я полз и плавал и летал,
И не давали мне проходу,
Поддавшись слабости - упал.

Валялся в лужах отражений,
Смотрел на звёзды , трепетал,
Но не боялся - поражений,
И за мечту я умирал.

И хлеб я преломлял с друзьями,
А мир менялся , было так всегда,
И те кто ели , стали мне врагами,
И вот тогда явила лик - война!

И я увидел в ней себя,
И осознал пути Господни,
И вот теперь - трубя,
Сражаюсь с преисподней...
©Сергей Зуев ( Нетч )