Ведьма

Антонина Белоусова
Из Средневековия стансом донесся
Ведьмы сожженной пугающий крик
Ее покарали за чувственность весен
И неотразимый чарующий лик.
 
От беспощадно-глухой инквизиции
Тогда не спасли слез безумных мольбы,
Жуткие стражи с угрюмыми лицами -
Кровавых звериных законов рабы.

Душа беспокойно металась по миру,
Пытаясь найти утешенья приют,
Ворвалась в мою бесноватую лиру
И вот во мне ведьмины крики поют. 

Живу я отшельницей между мирами
В своей неприкаянной тихой судьбе,
Тяжелую карму той девы, как камень
Порой ощущаю ночами в себе.