сегодня Бога зовут - Пилот

Александр Воля 2
Я встретил солнце на высоте,
оно в оконце навстречу мне,
Иллюминатор пронзив лучом
щеки коснулось не горячо.

Чужие страны и города
и гор высоких череда
за облаками под крылом,
а где-то снизу родимый дом.

Навстречу солнцу, навстречу дню!
Устал от "взлётной" глотать слюну.
Перекрестился: посадка, взлёт...
Сегодня Бога зовут - "Пилот"