20

Юрий Безобразов
Сердце стучит девятнадцатый год
Я стою на скалистой платформе,
В каком направлении, какой выбрать вагон?
Чтобы завалом дождей, солнце шептало
Я тебя помню.

Мысли в дороге, их столкновение - импульс
Самозащита от внешнего вируса
Застывшего тела глупость, хитрость
Или скрытая памятка, я все еще двигаюсь

Наплыв пассажиров,
Чувствую на себе каждый взгляд,
Словно сидим мы поголовно напротив
Расстояния, незримый закон
Отрываясь, все чаще кто-то выходит

Странно, сколько не спрашивал,
Контролера никто и не видел
Говорят в него надо верить, чтить правила
И однажды,
Всемогущей улыбкой, он тебя примет

Закрываю глаза, осталось чуток потерпеть
Я в вагоне под номером двадцать,
Еду к тебе
От станции к станции,
От станции к станции