Я встретился с тобой во сне

Борис Цветков
Я встретился с тобой во сне,
Чудесном и неповторимом,
Хотя, не всё в нём объяснимо –
На правду он похож вполне.

Я никогда тебя не знал,
Но ты меня коснулась взглядом,
И не почувствовав преграды,
К тебе я, как бы, воспылал.

Всю ночь бродили до утра
По улицам, аллеям парка,
И было мне безумно жалко,
Что встретились только вчера.

Но время кончилось чудес,
И нужно было возвращаться,
С тобой не смог я попрощаться,
Когда внезапно сон исчез.

Да, то был сон…но дело в том,
Что наяву не повстречались,
Такая вот случилась жалость:
Я лишь во сне с тобой знаком…