О! Божий храм!

Жорка
О! Божий храм!
Светлы и строги
Твои прекрасные черты!
Торжественны - без суеты,
И величавы -  без тревоги.
Твой праздник куполов и башен
Подъемлет чувства красоты!
Тому – чьи помыслы чисты
И праведнику – Бог не страшен!
Но грешен я…
Трепещут ноги…
Иду в раскаянии, в мольбе
Вкусить от благ Твоих в Тебе
В Твои прекрасные чертоги!
И вот, готовый к очищенью,
Вхожу…
И вдруг! Вступаю в… хлам!
О! Нет ужасней ощущенья….
О! Боже! Боже! Божий храм!
Да храм ли ты?
Здесь сердце стынет
От боли, от стыда, вины…
Ведь алтари осквернены,
Погрязли в мерзостях святыни!...

Не так ли я?... Слепая тварь…
Я -  есть…
Но где во мне алтарь?...