Придёт подружка в белом, а не в чёрном

Алексеев Осип
Принять на грудь пятьсот, для куражу!
В последний путь готовится пора!
И если ты не водишь дружбу с чёртом,
Придёт подружка в белом, а не в чёрном.

И весело помашет мне косой,
Промолвит: - «Вот пришла я за тобой!»
Ей предложу: - «На посошок и тронем!»
Она ответит: - «В целом, я не против!»
 
До «заворотной» в общем, не дошли.
Слаба подружка, не хватило сил.
Пусть выспится, поди, устала топать.
Бездонна вечность, а её торопят … 

Сгоняю за пивком, на утро ей.
Мне жаль её, ведь нет у ней друзей.
А утром вижу – след простыл подружки!
Постель прибравши, недопивши в кружке,

Умчалась на работу поскорей.
А у меня – какой-то сбой в судьбе.
Живу себе, и Смерть не поминаю,
Умрёт сосед, я вслед ей помахаю …