Солнечная нить

Иван Кунцевич
Солнечной нитью пронизано поле,
Луг заливной и цветы, и кусты.
Нет ничего лучше солнечной доли
Неба простора и высоты.

Радостней нет золотого раздолья
Груш возле дома и яблонь в саду,
И во дворе под берёзой застолья
В летнее время у птиц на виду.

Нет ничего веселей и приятней
Песен и сказок по кругу стола.
Солнце идёт в час такой незакатней
Солнечной нитью вдоль улиц села.