Чертовщина

Ширшов Евгений
               
               
В Тульской стороне -
В речках при луне,
Всяких, столь страстей,
С хохмами чертей!

На чертей бы мне,
Глянуть при луне,
И, впрыть от чертей,
С коробом вестей.

Весом я взяла,
Паче и смела.
Я ведром врагам,
Да и по рогам.

Я с ведром к воде,
И стрясись беде,
В ряске до ушей –
Чёрт из камышей.

Ростом он высок,
На бровях песок,
С козьей бородой,
Видно - молодой.

Он ко мне с веслом,
Пахнет чёрт козлом,
С виду - не дурак,
Манит в буерак.

Я ведром огрей,
Чёрта, и скорей,
Ходу бугорком,
К дому с ветерком.

Чёрт, сколь есть в нём сил,
Матом взголосил.
Ой, как стало мне,
Страшно при луне.

Глядь – поглядь милок,
Бродит, как телок,               
Что есть на слуху,
Мелет чепуху.

Где же ты рыбак,
Маху дал, слабак?
Ведьмин знать синдром -
По башке ведром.

По избе хожу,
Студнем вся дрожу.
Дома нет воды -
Ждать – пождать беды.

Чёрту в речке дать –
Хай поднимет мать.
Я к милку - рачком,
Он ко мне - бочком.

Наши мужички,
Вялы, как сморчки,
Чаркой то - колтых,
И под стол - бултых.

Как прижмёт любовь,
Так грызу морковь.
Съела три ведра,
Толку ни х...ра.

Девки, верьте мне,
В Тульской стороне,
Ужас, сколь страстей,
С хохмами чертей!

               
  26 июля 2017 года