временщики

Вонтер Лак
Несправедливость правит и линует,
неблагодарность дарит нервный срыв.
Временщиков не очень то волнует
судьба рабов. Они идут в отрыв.

Пусть в горло не полезет сладкий пряник
тем, кто всегда идёт по головам.
Пусть покарает их небесный странник,
когда они придут однажды к вам.

Набив в госкорпорациях карманы
и покалечив тысячи судеб,
они страшней, чем вражеские страны,
они внутри шуруют, обнаглев.

Всё это нынче бизнесом зовётся:
поймать кредит, освоить и сбежать.
Вот потому где тонко, там и рвётся,
а сокращённым не на что пожрать.

России, убивающей таланты,
неблагодарной к лучшим мастерам,
дороги нет, коль правят оккупанты,
когда начальник новый - вор и хам.