грушевый сад

Екатерина Барбаняга
Грушевый сад – одиночество бледных яблок.
Мельком назад обернусь и увижу их.
Тонкая яблоня, век твой ущербно краток,
Несправедливо мал среди всех – больших.

Сочные груши, очищенные от черни
Солнце как молоко пьют, прильнув к груди
Синего неба. А ты – на заре вечерней
Плачешь, что не смогла в мир таких родить.

Дети твои худы, малокровны, слепы.
Не принимает Свет чистой их души.
В грушевом Царстве Силы они нелепы –
Твои беззащитные неуклюжие малыши.

Я тебя обниму – материнскую боль впитаю.
До зари – до вечерней, страшной твоей зари –
Буду слушать тебя. И когда жёлтый день растает,
Ты на алый закат без горечи посмотри.
2017