Ольга Решение

Сергей Дон
   Из цикла "Рюриковичи". Ольга

Муж - умер, я – в годах, а сын пока что мал,
А Русь, обширна, требует пригляда…
Знать, мне принять мужскую ношу надо:
Покорных – защищать, карать, коль кто восстал.

Древлян попрежь. Едва ли будут рады,
Что лили княжью кровь… А их правитель, Мал,
Нет, ну какой наглец! Сватов ко мне заслал!..
Ужо, получит он свою награду…

Что ж, решено! Держаться буду строго.
Сватов зарыть живьем! Услышь, Искоростень,
Их вопли смертные…  Иным дорога
Грозит такая ж… Мал запомнит этот день:
Тянув ко мне завистливые руки,
Он свой народ обрек на смерть и муки!

                26 июля 2017