Скажи мне, Толстый Изекиил,

Дана Корсик
Скажи мне, Толстый Изекиил,
Ты много золота спустил?
Скажи, насколько хорошо
Проститься с ноющей душой?

Скажи мне, Тощий Шлюкер, как
Не чувствовать в грудине такт -
Тот бесполезный резкий стук, -
И жить, не слыша мир вокруг?

Вильгельм Красивый, ты скажи:
Как спать без сна, как лгать без лжи?
И стоил ли скупой металл
Того, каким и чем ты стал?

И ты скажи мне, Питер Мунк,
Зачем ты снова хочешь мук?
И как раскаялся гордец,
И верно ль выбрал из сердец?..