Подражание С. Е

Игорь Дикмаров
Отшумев, умчалась с ветром осень,
У зимы теперь престол времён.
Не сыскать следов багряных вовсе
И морозом воздух оперён.

Стали льдом невысохшие лужи,
Время их, как будто истекло
И легла печать лилейных кружев
На моё оконное стекло.

Молча я гляжу в сквозную просинь,
Будто бы до дрожи разорён,
Как озябший пёс приюта просит
Угодив в промоину времён.

Птицы тоже в сонме потрясений,
Стаями кружатся над двором…
То ли грезят золотом осенним,
То ли пришлым зимним серебром.

И декабрь уже в затылок дышит,
Подворотни будто в полусне
И факсИмиле на ржавых крышах
Норовит оставить первый снег.

Я и сам весь в первозданной бели,
Хоть года мои уже не те.
Как фонарный столб заиндевелый,
Что крещён в холодной правоте.(2011г.)