По детской изумлённости холста

Сергей Воловик
По детской изумлённости холста
Ты небо заливаешь ярко-синим,
Пристроив сбоку Солнце апельсином
А ниже, где положено, листва...
Пока ещё в насыщенно-зелёных
(дожди в разгаре лета так щедры…)
Я принимаю правила игры
И губы ощущают вкус солёный
Хотелось бы поверить, что …волны
Но жизнь, что так добра не в меру,
Сегодня с наслажденьем бьёт под дых
И я терплю. И закаляю нервы

26 июля 17