Бреду я трассой шаткой...

Павел Прагин
Бреду я трассой шаткой
один в метель и в склизь.
Штакетниками зябко
коттеджи обнялись,
с боков поверх сугробов
поднявшись на носки,
следят за мною в оба,
как доноры тоски.

Но, что до их унынья -
ведь радость без границ
за то, что встретил ныне
я много светлых лиц!
Мне был преподан первый
премудрости урок:
лелей надёжно веру,
что ты не одинок...

Пусть ни копейки нету -
я с вами расплачусь
незвонкою монетой
всех самых добрых чувств.
И коль порою поздней
сомненья от потерь,
как будто кот с мороза,
царапаются в дверь,
я знаю: в полной мере
на стороне любой
нас всех согреет вера
с надеждой на любовь!
                1994, декабрь