Под сплошные дожди

Владислав Рыбин
Всюду запах сирени
Под сплошные дожди,
Заскучала деревня,
Тревожно в груди.
Все подтоплены грядки,
А ведь ждали жару -
Как-то все не в порядке,
Как-то все не к добру.
И заметней, и шире
Непогода в глуши,
Может много грешили
Или снова грешим.
Над церквей куполами
Серых туч пелена,
За творимое нами
Мы ответим сполна.
За дымы от заводов,
За загубленный лес,
Жестко мстит нам природа
С непреклонных небес.