Сказки

Антон Туманный
Старуха в платочке и ставни со сказкой,
Колодец волшебный, в него с головой.
Клубочек укажет дорогу от Бабки
К Кощею с бессмертной иглой.

Живая вода исцеляет любого.
Ценок перевернут в кривых зеркалах.
И даже Абаж превращается в жабу.
Ведь сила добра не знает преград.

Старуха осталась с разбитым корытом,
За жадность свою поплатилась слегка.
Остался Горыныч без глав тех сердитых
Эх, трижды та злая была голова.

Остался беззубым свистящий разбойник,
Границы страны на замке.
Там сила Руси, богатырская сила
На нашем стоит рубеже.

Дел каменных мастер нашел свое счастье,
Тот самый Баюн побежден.
И вроде бы не за что больше сражаться,
Но зло собирается вновь.

Яга заморозила красну девицу
Любви поцелуй ее спас.
А злую сестрицу - Марфушу - царицу...
На этом закончился сказ.

И пусть говорят это быль, это небыль
И в жизни другие дела.
Но все таки люди должны в сказки верить,
Как Ваня дурак в чудеса.