Тихоней, умницей и недотрогой...

Татьяна Брэйв
Тихоней, умницей и недотрогой
Пришла моя Любовь на первый бал
В залитых светом Юности чертогах,
Где Ты с другими больше танцевал...

Потом она чумазым цыганенком
Плясала у накрытого стола,
И к нам тянула тонкие ручонки –
Ты не узнал её – а я не назвала.

Греховный кубок осушив до донца,
Отчаяньем упившись наповал,
В чужом пиру, средь шалых незнакомцев
Где имени её никто не знал,

Она сама его забыла будто -
Слепа от слез, да на язык остра -
Когда согрел её случайный спутник
У тихого и ясного костра…

Теперь, услышав голосок негромкий
Грустишь Ты, сам не зная почему -
Оставь. Прости. Пускай она тихонько
Приемной девочкой живет в чужом дому.