Так жаль

Макс Назаров
Так жаль, что мы друг друга больше не увидим.
Ты мне не позвонишь, я не скажу - «привет»!
Хотя, наверное, могли бы на жизни линиях
Найти пересечения в списке долгих лет.

Я тут на днях впервые встретил совесть.
Мы с ней прошли на встречу чудом разойдясь.
Я вспомнил, стало интересно как там твоя гордость?
Ещё близки? По вечерам выходите гулять?

Нет, мне теперь не одиноко, я спокоен.
Не буду спорить, в этом есть фундамент твой.
Борюсь, пытаясь выяснить на сколько стоек,
А в промежутках битв ищу тепло, покой.

Как жаль, что мы друг другу больше не нужны.
Но эти месяцы теперь ценнее встречи,
Их лента в памяти, оттенки чувств в груди,
Апреля тёплого беспечность.