Простился день

Евгений Дробот
Простился день, за день устав,
Закатом алым,
Ночь отхлестала по щекам
От жизни впалым,
Наотмашь, больно, не щадя,
Пружинно сжатой,
Тяжёлой, мокрой от дождя
Еловой лапой.
Ни звёзд, ни пресловутой зги
До полустанка,
Клочок серебряной фольги -
Луна-обманка,
В кисейной сетке мошкары
Игрушкой броской
Стоял минуты полторы
Состав московский.
Под стук колёс ожил рассвет
В стекле вагонном,
Перрон, знакомый силуэт
В любимом чёрном.