Шутка...

Сергей Адамский
...маленький мальчик пошел погулять;
Забавный такой и смешной карапуз;
Он долго гулял; нерадивая мать
Домой не звала. И советский союз,
Что семьдесят лет перед этим стоял
Угрозной махиной на теле земли,
Внезапно распался. А мальчик гулял.
Малыш не заметил, что мы не смогли,
Отправив ребенка во двор погулять
Под белой березкой, по влажной траве,
Проект эпохальный отбить, отстоять,
Проект провалился. И лишь в синеве
Небесной, извечной смотрел на мальца,
Что горя не ведал и просто тусил,
Задумчивый зодчий с улыбкой отца,
Желая мальчишке удачи и сил...

Сергей Адамский.
25.7.17.