Я пишу о стране и народе...

Андрей Сметанкин
Я пишу о стране и народе,
У кого на земле и живу
О таджикской душе и природе,
И, как щепка, в безвестность плыву.

Но таким поворотом горжусь –
Видит Бог! – и обид не таю:
Я душой в небеса возношусь,
Если сердце земле отдаю.

Отдаю и не жду здесь наград,
Потому же и нищим слыву,
Но тому сам без устали рад,
Что пишу на земле и живу!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.07. 2017