Деревня в городе. Хайбун

Наиля Ахунова
В деревне "Туган авылым" всегда много туристов. казанцы часто проскакивают мимо, торопясь по своим делам. а летом здесь так хорошо, есть глазу где отдохнуть среди мегаполиса. пахнет дымком деревенской мунча, оладушками из настоящей русской печки. кстати, воробьи себя чувствуют здесь хозяевами, никого не боятся. их даже можно погладить, в "Мишкином доме" можно заглянуть в волшебное зеркало, пожелать всем добра и загадать желание. в палате народных ремесел, что в ветряной мельнице, пахнет свежей стружкой и чаем по-татарски с душицей и чабрецом. вот семья в старинных татарских костюмах снимается на память на деревянном мостике, а под ним  плавают местные черепашки и переливается радуга в брызгах фонтана.  калина уже наливается соком, цветы пламенеют в лучах вечернего солнца, народные песни перемежаются с колокольным звоном соседнего храма, а в урочный час - напевной молитвой муэдзина с мечети...

вспышкой радуги
"Туган авылым"
в ненастные дни