Рассказ инструктора по туризму

Нина Моисеенко
             Быль
Был я в юности рьяным туристом,
Спелеологом и альпинистом.
Уж поверьте, было не просто,
Исходить пешком полуостров.
Повидал за свой век я немало:
Море, степи, леса, перевалы.
Группы вёл по маршрутам не раз,
Но сейчас не об этом рассказ.
Я в Долину, ходил, Приведений!
Натрудил ноги "стёр до коленей".
Место жуткое, сырость и мрак.
Здесь туристы разбили бивак.
Страх щекочет тихонечко нервы,
В котелке суп кипит "из консервы".
И традициям всем отвечая,
Собрались в палатке за "чаем".
Шутки, байки, смех с прибаутками,
Разговор повернул на "жуткое".
Паренёк задорный, речистый,
Рассказал о встече с нечистым.
Мол, глазищи горят огоньками,
А мохнатая морда с рогами!
Был рассказ ни краток, ни долог.
Вдруг! Откинулся резко полог.
Паникёрства взметнулась волна:
"К нам в палатку залез Сатана!"
Да, у страха глаза велики,
Мы палатку порвали в куски!
По оврагам, по скалам, по лесу,
Проклиная всех дьяволов с бесом,
Собирали мы группу потом.
Вот такой вышел "полный облом".
Что скрывалось под тайным покровом?
Заплутавшая ночью корова!
Кто-то помнит, а кто-то забыл,
Право-слово такой случай был!.