Запах земляники

Елена Калюжная
Лето... Запах земляники,
Горы скошенной травы,
Небо, и от солнца блики,
Облака, как белые мосты.
Поле, васильково поле,
Рожь, как шепот или как волна.
Двое, рядом только двое.
Он - мальчишка, девочка - она.
Детство, радуга из детства,
Трепет, нежность, счастье верно ждёт,
Чувства, обещанья, верность,
Первая любовь и первый взлет.
Лето, переливы света,
Земляничный запах помним мы.
Детство радужного цвета
И цветочно-сказочные сны.