Анна по мотивам романа Л. Н. Толстого Анна Каренин

Людмила Царюк Семёнова
Вокзал. Дождь сыплет снеговой.
В душе - осколки... Стынут руки...
Ах, Боже мой, какая мука
Быть вместе с ним - и без него...

          ***
... Вокзал. Заснеженный перрон.
Вокруг восторженные речи.
Была нежданной наша встреча.
Как трепетало сердце: он!..

... Грешна мучительная связь -
Блаженней нет под Небесами.
Любовь к ногам его бросаю,
Молвы досужей не боясь.

...Тоска. Дом кажется тюрьмой.
Всё ненавистней муж. Ну что же,
Откроюсь! Но малыш... Серёжа!
Как больно сердцу... Боже мой!

... Решилось. Нет пути назад:
Мой выбор сделан. Бог рассудит.
Соединенье наших судеб
Как воздух мне... А с мужем – ад.

... Жестока жизни круговерть:
Ослабевает наважденье...
Невыносимо охлажденье!
К чему всё это?! Выход - смерть?!

          ***
Я вместе с ним - одна, одна!
Я накажу... Душа в смятенье...
Вот поезд - страшной тёмной тенью.
Прости мне, Боже!..
Тишина.