Двадцать седьмое

Владислав Рыбин
Не вернуть всего, не объять -
Будто в сердце погас свет.
В этот день родилась мать,
А теперь вот, ее нет.

Ветер высушил слезы берез
Что стоят под ее окном,
Ветер душу ее унес
В мир иной и другой дом.

Пусть же память хранит тепло,
То, которым она жила -
Как же все-таки тяжело
Нам сейчас без ее тепла.

Не вернуть всего, не объять, 
Душу мыслями теребя.
За окошком июль опять
Весь заплаканный от дождя...