Пейзаж с историей

Ора Гурули
Отроги гор,снег на вершинах,
на небе яркая луна,
дорога, дом под черепицей
резной балкон и тишина...
За домом склон, кустарник мелкий,
тропа спускается к реке,
там валуны обросши мхами,
блестят макушками в волне.
Давно за полночь, посвежело,
недвижной кажется луна,
шумит река на перекатах
и глухо плещет в берега.
Прохладный свет луны рассеян,
и серебрится в нем гора
Когда-то здесь мой древний предок,
решив передохнуть в дороге,
укоренился навсегда.

Ему пришлось не раз сражаться,
в веках, чтоб отстоять страну.
Друзьями стали только горы,
в лихое время, в жар, и в стужу,
они были верны ему!

Пытались скифы, персы, турки,
поработить его. Но, нет.
Живет мой род, живет свободным.
Пока Господь великодушен,
пока баланс добра и зла, меж ним
и нами, не нарушен.