мороженое растаяло

Аркадий А Эйдман
в небе — облака стаями,
мороженое на блюдце растаяло,
а мысль, откровенно тайная,
в слова не облечена,

осталась песней не сложенной,
бесформенной, как в блюдце — мороженое,
как облака встревоженные
тем, что узнает луна

мысли их, откровенно тайные,
положенные в блюдце чайное,
растаявшие (случайно ли?)...
но не молчит тишина.
                26.07.2017