Когда любовь и пыл к друг другу охладеют

Евгений Разгоняев 1
Когда любовь и пыл к друг другу охладеют,
Безжизненно засохнет семейный водоем,
Когда наш старый дом чихнет и опустеет,
Мы ласково не скажем в заботах ни о чем.

Когда стучится грусть, упорствуя брезгливо,
И все ошибки прошлого мы станем вспоминать,
Тогда обиды старые подействуют строптиво,
Тогда забудем запросто, что значит благодать.

Как же вернуться в плен объятий наших нежных,
Когда обида топчется нелепая в груди,
И у кого просить нам отношений прежних,
И сколько дней влюбленных осталось позади...

Когда вкрадется скорбь лукаво в наши души,
Мы встанем на колени искомканных сердец,
Помолимся мы врозь и Бога будем слушать,
А если бы не так, тогда всему конец...

                26.07.2017