И. Левитан. Осенний день. Сокольники. Кто знает, г

Виктор Евграфов
И.Левитан. Осенний день. Сокольники.
Желтеет в тревоге осенней
Аллея прощанья и грусти.
Уймись, торжество наважденья…
Затихните, ветры. И пусть бы

Аккорд облаков сиротливых
Дождём бурных чувств разродился.
Кто знает, где пристань счастливых,
В рубашке прозрачной родился.

Сударыни трепетной платье
В объятиях тёмного цвета.
Шаг нервный – слепое распятье
На памяти страстного лета.
Виктор Евграфов.
26 июля 2017.