Я возвожу на пьедестал печаль...

Владимир Чернобаев
Я возвожу на пьедестал печаль!
Лишаю себя радостей мирских…
Господь мне ничего не обещал –
Жизнь подарил!… Течение реки…

А я тону… И бесов слышу смех,
И сатана смертельной хваткой душит…
Мое спасение – покинуть тех,
Кто Князю Тьмы навечно продал души…

Я продолжаю с прошлым воевать!
На страже – память… На пути преграды…
Сумею путы взять и разорвать?
И как мне отрешиться от бравады?


Судьба опять в коварстве преуспела.
О, тайна – жизнь!…Течение реки…
Мой строй друзей… Шеренга поредела…
А я молюсь… И – отмолю грехи!