Влюбиться в Германии

Виктор Головков
На практику парень приехал на год,
И это лишь случай удачи,
Он сам и не ждал, что ему повезёт,
Но так суждено было значит.

В чужую приехал, с надеждой, страну,
Ведь новое кроется в ней,
И встретил там парень девчонку одну,
Не видел он прежде милей…

Вот только беда, языка он не знает,
Совсем, ни единого слова,
И чувства свои кое- как объясняет,
А смысла там нет никакого…

Думая, что и должно всё так быть,
Девчонка мило смеялась,
Ведь ей получилось в ответ полюбить,
Но показать постеснялась…

«Я как потеха», расстроился парень,
И поспешил удалиться он прочь,
«Хорошего я тут увижу едва ли»,
И он всё послал, уж ему не помочь…

Работу свою наглядно он понял,
Ни с кем, никогда не общался,
А вечером боль он топил в алкоголе,
Вопросом одним задавался:

«Зачем я приехал сюда? В ЭТО место,
Где суждено мне с ней повстречаться?
И как успокоить теперь моё сердце?
Ведь не хочу я с ней расставаться…».

Она всё ждала, и с улыбкой смотрела,
«Я для неё шут»- парень всё повторял,
А время, как молния, быстро летело,
Шанс с каждым днём всё сильней угасал…

Время пришло, он стоит с чемоданом,
Она подошла, начала говорить,
А он на прощанье уже очень пьяный,
Лишь произнёс: «Я хочу всё забыть…».

Машина поехала, сердце рыдало,
А сзади осталась девчонка рыдать,
Им для любви не хватило так мало,
Им не хватило друг друга понять…