ломаются ветхие ветки

Швед Андрей Константинович
ломаются ветхие ветки
в чаще старого сада,
жгут дети свои фейерверки
под звук дождевой серенады

кучевых облаков атлас
льет на лиловые кроны
одиночество, и сейчас
оно становится новым

чувством на коже прежней,
прежней одежде в заплатках,
и кажется, что надежды
нет, и ты тихо заплакала,

но кто-то громко кричал,
рвал небо, скулил ретиво,
и мы стоим у начал
мира, и дождь больно бьет нам в спины

и трещит помело,
сделай радио громче,
слушаем мы его
и глотаем холодный дождь