Чужие вокзалы

Валерий Аксёнов
Стаккато поступков.
Не престо.
Престиссимо!
Судьба - мясорубка...
Шагай независимо.
Не липнет отрава
С чужого плеча
Ни слева, ни справа.
Но боль горяча.
Откосы желаний
Висят под углом.
Вокзалы названий,
Трущобы хором.
Репризой сгоревшие
В угли года.
Я знаю.
Я помню.
Теперь навсегда