Я выбираю тёмную аллею

Ирина Поликарпова 2
И снова в этом мире непонятном
Я выбираю тёмную аллею,
Где каждый клён, как бунтовщик распятый,
В мученьях умирает за идею,

Где солнце стынет, и сплетенье тропок
Похоже на судьбу, что не случится,
Где шаг небыстр, и взгляд навстречу робок,
И где слова пугливы, словно птицы,

Где мне идти-брести неторопливо,
Молчать степенно, как молчат озёра,
Нет разницы - счастливой, несчастливой -
Ни милости не ждать, ни приговора.