Я видел земли, где воздух бы пурпурным...

Сергей Чурсин
Я видел земли, где воздух бы пурпурным...
Я видел небо, что было мертво.
Ветер взвыл и город был угрюмым,
Луна была бледна как молоко.

Я слышал песни, что были без рифм.
И пропадал у музыки там ритм,
Узрел огромный, черный, мрачный риф,
И люди с лицами там были как у рыб.

Я вмиг вскачил, ушел проклятый сон,
Но в зеркале своем, я сразу онемел,
Узрел лицо тех рыбьих горожан,
Что я во сне своём тогда узрел...