Хочу авто! - Ольга Светлова

Гандвик
Могла ли я представить - день настанет -
Домой зайду, произнесу слова:
(И все мои родные в шоке встанут)
 «Всё» - я решила – «Мне нужны права!»

Где мне найти инструктора такого,
Чтоб объяснял легко, без лишних слов
Как руль держать, педаль нажать и снова
«Ух!»- увернуться от лихих «козлов»?

Судьбе - спасибо! Поднесла подарок:
Ох, строг же был инструктор Алексей!
По знаньям правил, знаньям иномарок
Был впереди (не вру!) планеты всей!

Он научил, как избежать мне «встречной»
И скоростной режим держать просил.
«Дистанцию держать!» – «Ну, да, конечно»-
И я держала из последних сил...

Да... Помню автодром и ту площадку,
Сдаём фигуры: горка и гараж,
И змейка, и парковка - вроде, гладко -
Уже невольно я «въезжаю в раж».

А мой инструктор, знаю, добрый очень,
Хоть строг порой со мною, хоть дрожи...
То скажет: «Жми на газ!» - быстрее хочет,
«Теперь плавней, машиной дорожи!»

Я дорожу - мобильный не включаю,
Ресницы на ходу не навожу...
Все знаки на дороге замечаю!
И руль уже уверенно держу!

Спасибо, мой наставник! Умножаю
Я навыки, они же «насовсем»!
Держись, Северодвинск, я выезжаю!
Да ладно, я шучу... Спасибо всем!