Кабачок - не простачок...

Таисия Ордин
Кабачок - не простачок,
Любит солнечный лужок,
Если всё ему по нраву,
Жёлтый выбросит цветок.

Пчёлка тот цветок найдёт,
Внутрь влетит, как самолёт,
Сладкого попьёт нектару -
Соберёт на зиму мёд.

Кабачок же опылён,
Жизнью новой окрылён,
Завязался плод зелёный,
Пчёлке - слава и поклон.

Кабачок меж тем растёт,
Набирает вес и рост.
Главное, не прозевать,
Вовремя его сорвать.

Как он нежен, аппетитен!
Жарьте, если захотите,
С майонезом, чесночком
И с укропчиком, лучком.

Хороши с него котлетки,
Лодочки с начинкой:
Запеките с тёртым сыром,
Угостите близких.

Кабачок универсален,
И в засолке молодец,
А немного маринада -
Он заменит огурец.

Пользуйтесь подарком лета,
Нам природа всё даёт.
Прочь лекарства и диеты,
Царствуй, овощ-кабачок!

   26.07.2017г.