Не лови

Карина-Кислицина
На иголках бабочки. Не взлететь.
Соберём коллекцию до конца.
В босоногом детстве глазам гореть -
В пол-лица.

Ловим их ладошками да сачком,
У тебя всё спорится. Я с тобой.
Мне упасть с разбега бы да ничком,
С головой -

В зелень разнотравья да в маков цвет.
Где пыльца касается, золотит.
Было детство яркое. Больше - нет.
Лишь болит -

Голова. В рассветы бы убежать вдвоём
Босиком с ромашками в кулачках.
Я всё помню - глаз твоих окоём,
Ночь в зрачках –

Отпечатком прошлого. Рвется нить.
Хоть давно и выросли, но никак
Осознать не хочется, пережить.
В полумрак –

Я падаю. В страшный сон.
Метров пять от стоп моих до земли.
Вырастать не хочется. В горле ком.
Не лови.