да, правда режет нам глаза

Юрий Зырянов
да, правда режет нам глаза
и ими мы не можем видеть:
кто честно правду нам сказал,
а кто решил нас ненавидеть.
но как же рукоплещет зал,
узнавший, что способен видеть,
что тех, кто правду не сказал,
нам так удобно ненавидеть.