Для вдохновенья кому-то

Иона Грант
Для вдохновенья кому-то
Стоять межевым столбом,
Построить стены родные
И биться горячим лбом
То жизнь, то - одна минута,
Случайный образ внутри,
Слова на бумаге простые
Хотела огня - бери.

Хотела огня - бери,
Поленом в печи гори,
Поэту - на день стихов,
На ночь короткую света,
Тебе - превратиться в дым,
Проститься со всем земным,
Лететь среди облаков,
Без цели и без билета.

Без цели и без билета
Проходит стремительно лето
Огнем прорастает как будто.
Поэту - и пряник и кнут
Тебе - в чернильную сажу,
Не больно, не страшно даже
Для вдохновенья кому-то
Хотя бы на пару минут.