В тумане сером огонек

Демьян Карузо
Среди тумана огонек,
Мой скромный уголок в тени,
Потухший давно фитилек
Израненной, истерзанной любви...
Кто в памяти давно хранит,
Чей взгляд другой благотворит,
Спасай, что у тебя осталось,
Пока костер еще горит...
Средь белых вьюг, где степь и лед,
Огня большого не возьмешь,
Где ветер северный поет
Там пылких чувств не разожжешь.
И на вулканах дикой страсти
Раскрыв себя, не обожгись,
В моментной радости купаясь,
Петь о любви не торопись...
В пустыне хладной безрассудства,
В котле немого наваждения,
И там и тут пустое чувство,
Как вечер одолжения...
И меньше где-то огонек,
Мой скромный уголок в тени,
В попытках сожжен фитилек
Не хочется уже любви...