Хейди

Алиса Клио
Благословение финской весны:
Девам – цвести, а цветам – улыбаться.
Знать, не утратило главной струны,
Ветхое кантеле древнего старца:

Песню услышав – призывную трель –
Ноты опять всколыхнулись, играя…
Кто там шагает из марта в апрель,
В юных глазах – обещание мая?

В горных пределах, почуяв тепло,
Эхо ушло от хозяина-голоса,
Душу в свободе своей обрело…
Пой,
         Дочь Суоми!
                Сердца не расколются,

Иглами льда не рассыплются:
                страх 
Тает на солнцем обласканной тверди.
Мир обновлённый парит на ветрах,
Снова рождён…
И как будто бессмертен.
21.07.17-24.07.17

(посвящается Хейди Парвиайнен)
рис. fotohomka.ru