Впадаю памяти рекой...

Сергей Моргулец
                (вспоминая самых близких и дорогих)

Впадаю памяти рекой - опять, опять всё в то же лето!
Глаза, прикрытые рукой, меня влекут - в июльский зной
И дней размеренный покой. Как будто не было и нету
Им ни пределов, ни границ. И это созерцанье лиц
С наивной верой: так и будет и с нами вместе, и во мне –
Пирог на том же самом блюде, этюды те же на стене.
И мелитопольский арбуз (всё тот же запах, тот же вкус!),
И аромат знакомый дыни – простой «колхозницы». Но той,
Что дорога мне и поныне своей причастностью живой –
К той бытия живой картине. Хранимой памяти рекой…


***